Салат оливье классический советский рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление салата с того, что отварим все ингредиенты, которые нуждаются в температурной обработке.
Для этого мне понадобится 2 кастрюли.
В первую кастрюлю я кладу картошку с морковью.
Заливаю водой и ставлю вариться минут на 15-20.
Во второй кастрюле отварим яйца.
Наливаем в неё холодную воду.
Опускаем все имеющиеся яйца.
Подсаливаем воду.
Включаем плиту.
Варим яйца в течение 12 минут.
После этого перекладываем их в кастрюлю с холодной водой.
Когда овощи с яйцами сварятся, очищаем их.
Открываем банку с горошком и сливаем из неё всю жидкость.
Пересыпаем его в глубокую миску.
Для рецепта нам надо только 200 гр, это примерно половина банки.
Кубиком нарезаем докторскую колбасу.
Пересыпаем её в миску к гороху.
Нарезаем соленые огурцы.
Пересыпаем их в глубокую миску к гороху и колбасе.
Нарезаем яйца.
Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки, но у меня на даче её не оказалось, поэтому я порезал яйца по старинке ножом.
Нарезаем картофель.
Делаем это кубиком, стараемся, чтобы размер нарезки соответствовал размеру горошин.
Нарезаем морковь.
Помещаем всё, что мы нарезали в миску к остальным, подготовленным ранее ингредиентам.
Добавляем соль, свежемолотый перец и заправляем салат майонезом.
Теперь отправляем салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей перекладываем его в красивое блюдо.
При желании можно украсить салат зеленью.
Я сделаю это при мощи 2 веточек укропа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация