Салат оливье классический советский рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление салата с того, что отварим все ингредиенты, которые нуждаются в температурной обработке.

Для этого мне понадобится 2 кастрюли.

В первую кастрюлю я кладу картошку с морковью.

Заливаю водой и ставлю вариться минут на 15-20.

Во второй кастрюле отварим яйца.

Наливаем в неё холодную воду.

Опускаем все имеющиеся яйца.

Подсаливаем воду.

Включаем плиту.

Варим яйца в течение 12 минут.

После этого перекладываем их в кастрюлю с холодной водой.

Когда овощи с яйцами сварятся, очищаем их.

Открываем банку с горошком и сливаем из неё всю жидкость.

Пересыпаем его в глубокую миску.

Для рецепта нам надо только 200 гр, это примерно половина банки.

Кубиком нарезаем докторскую колбасу.

Пересыпаем её в миску к гороху.

Нарезаем соленые огурцы.

Пересыпаем их в глубокую миску к гороху и колбасе.

Нарезаем яйца.

Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки, но у меня на даче её не оказалось, поэтому я порезал яйца по старинке ножом.

Нарезаем картофель.

Делаем это кубиком, стараемся, чтобы размер нарезки соответствовал размеру горошин.

Нарезаем морковь.

Помещаем всё, что мы нарезали в миску к остальным, подготовленным ранее ингредиентам.

Добавляем соль, свежемолотый перец и заправляем салат майонезом.

Теперь отправляем салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей перекладываем его в красивое блюдо.

При желании можно украсить салат зеленью.

Я сделаю это при мощи 2 веточек укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru