Спаржа маринованная
Ингредиенты
- спаржа - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли спаржи помыть, срезать жесткие концы.
В кипящей воде бланшировать спаржу 4 минуты (лучше не класть стебли в воду полностью, а оставить верхнюю их часть над кипятком).
Затем спаржу вынуть из кипятка и положить на лед.
Остывшую спаржу обсушить.
Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и рисовый уксус.
Спаржу полить маринадом, посыпать кунжутными семечками, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты