Горячее блюдо из картофеля с начинкой
Ингредиенты
- картофель – 700 гр.
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- колбаса – 100 гр.
- маслины - 6-7 шт.
- морковь по-корейски – 40-50 гр.
- зелень – пучок
- сметана – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю.
Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав.
Все перемешиваю.
Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр.
Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху.
Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!