Фото к рецепту: Котлеты из говяжьего фарша

Домашняя

Простой

1823

0

1

24 ноября 2019, 13:23

Ингредиенты

  • чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:
  • мясо – 500 гр.
  • копченый бекон или сало – 100 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • острый красный перец
  • газированная вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло.

Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз.

Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2. Разделить фарш на 4 части.

При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.

3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.

Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты.

Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.

4. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели