Домашнее лимонное печенье

Фото к рецепту: Домашнее лимонное печенье

Домашняя

60 мин.

5

Простой

1342

1

1

23 ноября 2019, 13:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо.

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать.

В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния.

В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 – 40 минут.

Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм.

Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15 – 20 минут.

Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мягкое, рассыпчатое домашнее лимонное печенье готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru