Салатное ассорти на новый год
Ингредиенты
- салат «коктейль» с копченой курицей:
- копченая курица – 250 г
- свежий огурец – 1 шт.
- сыр – 70 г
- петрушка - 15 г
- яйца куриные – 2 шт.
- майонез
- яйца перепелиные для украшения
- салат с картофелем пай:
- копченая курица - 250 г
- картофель – 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- маринованный огурец - 2 шт.
- майонез
- растительное масло для жарки
- пикантный салат:
- копченая курица - 250 г
- корейская морковь – 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр - 120 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого салата я взяла копченую курицу, но можно заменить и ветчиной, и карбонатом, и куриной грудкой.
Нарезать курицу на кубики.
Свежий огурец, не счищая кожуры тоже нарезать на кубики. Так он даст меньше жидкости.
Яйца отварить, очистить и нарезать на кубики.
Натереть сыр на крупной терке.
И последний штрих – нарезать мелко петрушку.
Советую в этом салате зелень не заменять на другую.
Из перепелиных яиц в конце сделаем украшение в виде мышек.
Ингредиенты для салата готовы, заправим его, когда сделаем последний 3-ий салат.
Готовим 2-ой салат с копченой курицей и картофелем пай.
Для облегчения себя от предновогодней суеты и готовки для этого салата я беру тоже копченую курочку.
Нарезать ее не крупными кубиками.
Выложить на тарелку.
Отварные яйца нарезать так же как курицу.
Маринованные огурцы будут в этом салате прекрасным дополнение.
Нарезать на мелкие кубики. И отправить к остальным ингредиентам.
Смешивать салат я буду в конце.
Последним штрихом натереть сырой картофель на терке для корейской моркови.
Если нет такой терки, то придется порезать картофель в ручную на соломку.
Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отжать картофель от жидкости.
Налить в сотейник или небольшую по диаметру сковородку растительное масло.
Хорошо его прогреть.
Выложить сюда подготовленный картофель. Обжаривать до готовности.
Ориентируйтесь на цвет картофеля, он должен стать золотистого цвета.
У меня заняло примерно 7 минут.
Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира.
Присолить щепоткой соли.
Если салату придётся постоять, то рекомендую картофель пока не добавлять, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Готовим 3-ий пикантный салат.
Копченую курицу постараться нарезать на тонкую соломку.
Выложить в глубокую чашу.
Сыр натереть на крупной терке, часть выложить к курице, а часть оставить для украшения.
Отварные яйца порезать так же на соломку.
Отправить к остальным ингредиентам.
Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и добавить в чашу.
Добавить ложку майонеза, без фанатизма.
Тщательно перемешать.
Теперь попробуйте салат на вкус, если нужно, то добавьте соль и черный перец.
Ингредиенты для первого салата, а именно: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр переложить в глубокую чашу.
Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу и размешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Понимаю, что многие не едят майонез, я в принципе тоже редко употребляю, но иногда можно себя « побаловать» такими блюдами.
Смешать ингредиенты для 2-го салата.
Добавить 1-2 ст.л. майонеза.
Подготовить большую плоскую тарелку.
Разделить визуально ее на 3 части.
Выложить сверху с одного края 1-ый салат.
Так же проделать все со вторым салатом и с третьим.
Разровнять.
Поверх первого салата присыпать петрушку.
Второй салат присыпать жареной картошкой пай. 3-ий салат присыпать оставшимся натертым сыром.
Из отварных перепелиных яиц сделать мышек.
Глазки и носик из гвоздики, ушки из сыра.
Такую прелесть добавим в виде украшения сверху на петрушку и на салат с корейской морковью.
Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие.
Выбирайте себе салат по вкусу и радуйте себя и близких новыми блюдами.
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
С наступающими вас праздниками. Приятного аппетита!