Маринованные грибы по-корейски на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала берем вешенки и хорошо промываем под проточной водой.

Далее убираем у грибов жесткие части и нарезаем на небольшие кусочки.

Потом перекладываем нарезанные вёшенки в кастрюлю и заливаем их холодной водой.

Сюда же добавляем сухую гвоздику, лавровый лист и 1 ст. л соль.

Далее ставим на огонь и варим в течение 15 – 20 минут.

В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Сварившиеся грибы перекладываем в глубокую тару, добавляем нарезанный лук и пятипроцентный уксус.

Сюда же добавляем ещё сахар, чайную ложку соли, итальянские приправы и натираем чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Сверху кладем тарелку и ставим небольшой груз.

Затем отправляем грибы в холодильник на сутки.

По истечению времени достаем грибы из холодильника, сливаем уксус и добавляем растительное масло.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0535
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru