Печеночный паштет с розмарином
Ингредиенты
- печень – 500 гр.
- тыква – 200 гр.
- лук – 200 гр. (2 среднего размера луковицы)
- оливковое масло – 40 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- соль
- перец
- розмарин – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и тыкву режем произвольными кусочками и запекаем в духовке до готовности минут 20-30 при 180 градусов.
Куриную печень готовим на пару 15-20 минут.
Объединяем печень и овощи, добавляем оливковое масло, соль, перец и розмарин и пробиваем все до однородности погружным блендером.
В конце добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.
Храниться такой паштет 2-3 дня, поэтому часть можно заморозить.
Заморозка ни как не влияет на вкусовые качества паштета.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты