Ингредиенты

  • утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, но нежирная
  • картофель 5-7 средних по размеру клубней
  • морковь 2-3 средних по размеру
  • перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перчик "огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт
  • масло растительное - 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).

Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).

Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).

Лук - режем крупными полукольцами.

Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).

Измельчаем жгучий перец.

Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять - пусть приобретут некий общий вкус и аромат.

Высыпаем смесь в утятницу, а лучше - в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической - иначе расплавится).

Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература - порядка 150-180 градусов. Томим около часа - можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.

Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью - и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))

Пошаговые фото рецепта

Утиное рагу из духовки (по-простому): фото шаг 1Утиное рагу из духовки (по-простому): фото шаг 2

Дополнительная информация

Это блюдо универсальное - его можно приготовить из любой птицы или мяса. Без изысков, но вкусно и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
07.12.2007 15:02
Ответить
А фото утиного рагу есть?
mimi
07.12.2007 15:03
Ответить
Димка!!!!Вкусно!!!! но убери ты этот пейзаж! 5
лёля69
07.12.2007 15:06
Ответить
Действительно вкусно и быстро!5
лада
07.12.2007 15:07
Ответить
Да,"одним махом" всех накормил.Спасибо.С Уважением.
mimi
07.12.2007 15:11
Ответить
вот теперь-красотища!!!!! загляденье просто!
banka2007
07.12.2007 15:12
Ответить
Отлично! У меня как раз уточка в холодильнике)) СПАСИБО, ДРУГ!!!
silana
07.12.2007 15:15
Ответить
Аппетитная тарелочка!
аглая
07.12.2007 15:16
Ответить
Хорошая голова! Это вкусно!
olgas08011973
07.12.2007 15:18
Ответить
А мне пейзаж нравится. Дима, а водички не надо подлить?
tatjana_w
07.12.2007 15:20
Ответить
А перчик какой на подоконнике ! И за рагу конечно же 5
корнев
07.12.2007 15:22
Ответить
Коллеги, на фото в правом нижнем углу виден кусочек еще одной емкости - не забывайте, это блюдо рекомендуется ЗАПИВАТЬ))) За хорошие слова и оценки - всем спасибо! Кстати, готовил я это в воскресенье (2 декабря) в Рязани - в Москве такого классного снега (как за окном не было, увы)))) Хотя, кому что нравится, конечно...
корнев
07.12.2007 15:29
Ответить
Оля, водички можно добавить, но тогда все это хозяйство будет под крышой кипеть - выираем время. но потеряем форму овощей, да и мясо не будет мягим от такого форсажа. Словом, представьте себя внутри этого замкнутого пространства))) Пусть лучше потомится...
elitna
07.12.2007 15:32
Ответить
годится,МОЛОДЕЦ!;)
olgas08011973
07.12.2007 15:32
Ответить
Дим, что-то мне в утятницу не хочется...Лучше я туда курицу посажу
bratyury
07.12.2007 15:33
Ответить
Просто - не значит плохо, ещё раз убедился!
gen
07.12.2007 15:34
Ответить
На выходных надо попробовать,есть половинка гусика. Только жесковат он не будет?
корнев
07.12.2007 15:38
Ответить
Gen - гусь штука насколько вкусная, но настолько же и непредсказуемая. Думаю, если его предварительно обжарить, порезав чуть мельче, то гарантия получить на выходе сочное и мягкое мясо БЕЗУСЛОВНА. Это касается и свинины/баранины/говядины. НО НЕ ТЕЛЯТИНЫ
skoslik
07.12.2007 15:39
Ответить
Отличненько, нам изысков и не надо,а вот - вкусно и быстро - подходит. Пейзаж мне тоже нравится. Кроме тонкого юмора и легкого пера, у Вас еще и хороший глаз.5!
f-1111
07.12.2007 15:44
Ответить
Блин! Ну где-то ж есть такие мужики! А рагу - 100+
mari2020
07.12.2007 16:00
Ответить
вкусно!И не тяжело!
scorpy
07.12.2007 16:11
Ответить
Димыч! Это лучше чем по "пекински", забираю, повторю непременно. Жаль в выходные уже другое задумал... +++5!!!
ksyusha
07.12.2007 16:22
Ответить
не ну это вообще заглядение, у меня аж слюнки потекли, я такое очень люблю!
g.anna70
07.12.2007 17:29
Ответить
Ой, красота, слюнки потекли, нравиться то, что в духовку поставил и на некоторое время забыл, не прыгаешь возле плиты 5+++
natalina
07.12.2007 18:23
Ответить
Димочка, это просто сказка! (а перчик просто красавчик) %) 5!
плюшкин
07.12.2007 20:04
Ответить
никогда не ела утку, и соответсвенно не готовила. А тут перед новым годом выбросили на местном рынке всякую дичь. так что утка будет сделана. Спасибо!
pti_za
07.12.2007 21:08
Ответить
По-простому, да еще и в духовке - это подходит! Спасибо!
улитка
07.12.2007 21:55
Ответить
Замечательно и очень уютно... Пусть на улице снег, но на окошке горит перчик и призывает к вкушению уточки! 5+
servia
08.12.2007 01:21
Ответить
вкуснятина :)5!
jelena_73
08.12.2007 04:12
Ответить
выглядит аппетитно и судя по рецепту наверно вкусно
gotovnica
08.12.2007 13:33
Ответить
Как замечательно!Люблю птицу, но утку так еще не готовила, спасибо за рецепт!Ставлю 5 за простоту!
zooz
10.12.2007 11:30
Ответить
Незатейливо, но ОЧЕНЬ вкусно! 10! :)
gogin
27.12.2007 12:51
Ответить
Однозначно 5. Добавлю к себе в рецепты.
фрау суфле
19.01.2008 23:11
Ответить
ставлю 5.обезательно приготовлю.
marusja
08.08.2008 15:03
Ответить
U vas vse recepti s izyuminkoi ,i po etomu dusha raduetsya kogda ix chitayu!;);)555
marusia
13.04.2009 04:45
Ответить
СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели