Утиное рагу из духовки (по-простому)

Фото к рецепту: Утиное рагу из духовки (по-простому)

Ингредиенты

  • Утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, НО нежирная
  • Картофель 5-7 средних по размеру клубней
  • Морковь 2-3 средних по размеру
  • Перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Перчик "Огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ложки.

Способ приготовления

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).

Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).

Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).

Лук - режем крупными полукольцами.

Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).

Измельчаем жгучий перец.

Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять - пусть приобретут некий общий вкус и аромат.

Высыпаем смесь в утятницу, а лучше - в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической - иначе расплавится).

Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература - порядка 150-180 градусов. Томим около часа - можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.

Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью - и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо универсальное - его можно приготовить из любой птицы или мяса. Без изысков, но вкусно и быстро.

5.04.6063785208687611.043
корнев

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А фото утиного рагу есть?

07.12.2007 15:03

Димка!!!!Вкусно!!!! но убери ты этот пейзаж! 5

Действительно вкусно и быстро!5

07.12.2007 15:07

Да,"одним махом" всех накормил.Спасибо.С Уважением.

07.12.2007 15:11

вот теперь-красотища!!!!! загляденье просто!

Отлично! У меня как раз уточка в холодильнике)) СПАСИБО, ДРУГ!!!

07.12.2007 15:15

Аппетитная тарелочка!

Хорошая голова! Это вкусно!

А мне пейзаж нравится. Дима, а водички не надо подлить?

А перчик какой на подоконнике ! И за рагу конечно же 5

Коллеги, на фото в правом нижнем углу виден кусочек еще одной емкости - не забывайте, это блюдо рекомендуется ЗАПИВАТЬ))) За хорошие слова и оценки - всем спасибо! Кстати, готовил я это в воскресенье (2 декабря) в Рязани - в Москве такого классного снега (как за окном не было, увы)))) Хотя, кому что нравится, конечно...

Оля, водички можно добавить, но тогда все это хозяйство будет под крышой кипеть - выираем время. но потеряем форму овощей, да и мясо не будет мягим от такого форсажа. Словом, представьте себя внутри этого замкнутого пространства))) Пусть лучше потомится...

07.12.2007 15:32

годится,МОЛОДЕЦ!;)

Дим, что-то мне в утятницу не хочется...Лучше я туда курицу посажу

07.12.2007 15:33

Просто - не значит плохо, ещё раз убедился!

07.12.2007 15:34

На выходных надо попробовать,есть половинка гусика. Только жесковат он не будет?

Gen - гусь штука насколько вкусная, но настолько же и непредсказуемая. Думаю, если его предварительно обжарить, порезав чуть мельче, то гарантия получить на выходе сочное и мягкое мясо БЕЗУСЛОВНА. Это касается и свинины/баранины/говядины. НО НЕ ТЕЛЯТИНЫ

07.12.2007 15:39

Отличненько, нам изысков и не надо,а вот - вкусно и быстро - подходит. Пейзаж мне тоже нравится. Кроме тонкого юмора и легкого пера, у Вас еще и хороший глаз.5!

07.12.2007 15:44

Блин! Ну где-то ж есть такие мужики! А рагу - 100+

07.12.2007 16:00

вкусно!И не тяжело!

07.12.2007 16:11

Димыч! Это лучше чем по "пекински", забираю, повторю непременно. Жаль в выходные уже другое задумал... +++5!!!

07.12.2007 16:22

не ну это вообще заглядение, у меня аж слюнки потекли, я такое очень люблю!

07.12.2007 17:29

Ой, красота, слюнки потекли, нравиться то, что в духовку поставил и на некоторое время забыл, не прыгаешь возле плиты 5+++

07.12.2007 18:23

Димочка, это просто сказка! (а перчик просто красавчик) %) 5!

никогда не ела утку, и соответсвенно не готовила. А тут перед новым годом выбросили на местном рынке всякую дичь. так что утка будет сделана. Спасибо!

07.12.2007 21:08

По-простому, да еще и в духовке - это подходит! Спасибо!

Замечательно и очень уютно... Пусть на улице снег, но на окошке горит перчик и призывает к вкушению уточки! 5+

08.12.2007 01:21

вкуснятина :)5!

выглядит аппетитно и судя по рецепту наверно вкусно

Как замечательно!Люблю птицу, но утку так еще не готовила, спасибо за рецепт!Ставлю 5 за простоту!

10.12.2007 11:30

Незатейливо, но ОЧЕНЬ вкусно! 10! :)

27.12.2007 12:51

Однозначно 5. Добавлю к себе в рецепты.

ставлю 5.обезательно приготовлю.

08.08.2008 15:03

U vas vse recepti s izyuminkoi ,i po etomu dusha raduetsya kogda ix chitayu!;);)555

13.04.2009 04:45

СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...