Зельц из куриных потрошков
Ингредиенты
- куриная печень – 300 г
- куриные желудки – 300 г
- куриные сердечки – 300 г
- куриное филе – 300 г
- желатин – 30 г
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- итальянские травы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками.
В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин.
Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем.
Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.
Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке.
При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой.
После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу
Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!