Зельц из куриных потрошков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками.

В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин.

Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.

Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем.

Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.

Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке.

При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой.

После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.

Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу

Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru