Тушеная курица с луком и медом

Фото к рецепту: Тушеная курица с луком и медом

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 грудка
  • куриные ножки – 4 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сок половины лимона
  • корень имбиря – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица (молотая) - ½ ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости.

Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.

Затем нарезаем лук полукольцами.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки

Отправляем в кастрюлю имбирь и цедру апельсина.

Затем все тщательно перемешиваем.

Через 2-3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-35 минут.

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук, но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда.

Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.

Добавляем к луку молотую корицу, столовую ложку коричневого или белого сахара и столовую ложку меда.

Тушим лук на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.

Наливаем лимонный сок чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.  

Перемешиваем все содержимое кастрюли и готовим мясо, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье! angry


Татьяна Арт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты