Тушеная курица с луком и медом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости.

Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.

Затем нарезаем лук полукольцами.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки

Отправляем в кастрюлю имбирь и цедру апельсина.

Затем все тщательно перемешиваем.

Через 2-3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-35 минут.

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук, но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда.

Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.

Добавляем к луку молотую корицу, столовую ложку коричневого или белого сахара и столовую ложку меда.

Тушим лук на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.

Наливаем лимонный сок чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.  

Перемешиваем все содержимое кастрюли и готовим мясо, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье! angry

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0748
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru