Куриные лоллипопс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём куриную ножку, большой нож и кухонное полотенце, чтобы не было больно.

Ставим нож на курицу и резким ударом отделяем хрящик.

Теперь точно так же, но с другой стороны.

Отрезаем всё лишнее, но стараемся оставить больше мяса.

Дальше держим уже неполноценную ножку и большим пальцем проталкиваем косточку.

Далее нам нужно вытянуть все сухожилия из ножки.

Для этого используем плоскогубцы.

Пальцами сжимаем у основания, а щипцами тянем.

Теперь и с другими жилками так же.

Их обычно штучек 6-7 на одну ножку.

Когда закончите со всеми ножками, можно приступать к маринаду.

Тут всё просто

В миску отправляем

2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мёда, пару зубчиков чеснока ( мелко порезанного ), СМЧП и соль по щепотке, а также любые сухие травы.

Перемешиваем.

Вместо соевого соуса можете использовать лимонный сок.

Перекладываем курицу в маринад, перемешиваем, накрываем чем-нибудь и отправляем в холодильник на пару часов.

Далее включаем духовку на 200°С.

Берём противень и выкладываем на него наши лоллипопсы, косточкой вверх.

Сверху поливаем оставшимся маринадом.

Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем лучше она пропитается.

И отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru