Универсальное заварное тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления универсального заварного теста подготавливаем необходимые продукты.

В глубокую чашку выливаем половину литра кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, шестьдесят миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем.

Добавляем в чашку частями восемьсот граммов просеянной заранее муки и как можно быстрее перемешиваем. Разбиваем в чашку одно куриное яйцо и перемешиваем тесто венчиком до однородной массы.

Продолжая добавлять муку в тесто замешиваем его руками.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и выложив тесто вымешиваем его руками, по необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсохло и не заветрилось.

Даем тесту полежать и отдохнуть минут тридцать, чтобы оно выработало клейковину и в дальнейшем хорошо раскатывалось.

Приготовленное эластичное тесто подходит для приготовления мантов, чебуреков, вареников, пельменей и великолепно держит начинку.

Пошаговые фото рецепта

Универсальное заварное тесто: шаг 1Универсальное заварное тесто: шаг 2Универсальное заварное тесто: шаг 3Универсальное заварное тесто: шаг 4Универсальное заварное тесто: шаг 5Универсальное заварное тесто: шаг 6Универсальное заварное тесто: шаг 7Универсальное заварное тесто: шаг 8Универсальное заварное тесто: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0417
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru