Австралийское овсяное печенье «анзак»
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр.
- мед – 1 ст.л.
- сахар – 100 гр.
- овсяные хлопья – 75 гр.
- кокосовая стружка – 75 гр.
- мука – 100 гр.
- сода пищевая – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут.
Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета.
При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.