Австралийское овсяное печенье «анзак»

Фото к рецепту: Австралийское овсяное печенье «анзак»

Домашняя

20 мин.

10

Простой

2787

1

0

01 ноября 2019, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.

2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.

3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.

4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга

5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут.

Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета.

При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0365
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru