Анзак - австралийское овсяное печенье

Фото к рецепту: Анзак - австралийское овсяное печенье

Австралийская

40 мин.

10

Простой

13716

6

11

08 июня 2016, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло вместе с медом в кастрюльке, смешать до однородности.

2. Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

3. Влить масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.

4. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Немного примять сверху и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстояни.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенья и станут золотистыми.

6. Достать из духовки и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Анзак - австралийское овсяное печенье: шаг 1Анзак - австралийское овсяное печенье: шаг 2Анзак - австралийское овсяное печенье: шаг 3Анзак - австралийское овсяное печенье: шаг 4Анзак - австралийское овсяное печенье: шаг 5Анзак - австралийское овсяное печенье: шаг 6Анзак - австралийское овсяное печенье: шаг 7

Дополнительная информация

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии.Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой, считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
08.06.2016 14:37
Ответить

Выглядит ужасно аппетитно!!!!

fanny
08.06.2016 18:52
Ответить

Таня, очень рассыпчатое приятное печенье получилось. :)

кыш
08.06.2016 21:18
Ответить

Красивый цвет у печенья!

katrina1990
08.06.2016 21:56
Ответить
Очень аппетитно печенье
fanny
09.06.2016 13:28
Ответить

Спасибо, девочки! :)

sentyabr
10.06.2016 18:55
Ответить

Замечательное печенье! Только кокос не люблю, думаю можно и без него.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru