Австралийское овсяное печенье анзак

Фото к рецепту: Австралийское овсяное печенье анзак

Австралийская

30 мин.

30

Простой

24372

17

17

30 октября 2015, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки.

1. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Растопить сливочное масло на маленьком огне, дать ему немного остыть и хорошо перемешать с мёдом.

3. Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородного и эластичного теста. Если тесто получилось не достаточно мягким, можно добавить чуть-чуть воды.

4. Духовку разогреть до 180*С.

5. Противень смазать сливочным маслом.

6. Из теста сформовать небольшие шарики и выложить их на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье растекается.

7. Выпекать печенье 15-20 минут при 180*С до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки и в горячем виде с помощью ножа или лопатки снять с противня и переложить на полотенце для остывания.

Пошаговые фото рецепта

Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 1Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 2Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 3Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 4Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 5Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 6Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 7Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 8Австралийское овсяное печенье анзак: шаг 9

Дополнительная информация

Происхождение австралийского овсяного печенья с добавлением кокосовой стружки связывают с Австралийско-Новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), который был сформирован в годы Первой мировой войны. В время Второй мировой войны это "патриотическое" печенье пекли и посылали на фронт своим родным и близким мужчинам матери, жёны, невесты, сестры, чтобы поддержать и обогреть частичкой семейного очага своих любимых. Печенье АНЗАК хорошо хранится, поэтому легко переносило длительную транспортировку морем, не теряя своих вкусовых качеств и не портясь. 

Желаю всем нашим кулинарам, чтобы их родные и близкие всегда были рядом и здоровы, наслаждаясь овсяным печеньем и чашкой горячего какао с молоком в теплом семейном кругу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
30.10.2015 20:43
Ответить

Мы с тобой на одной волне, Ленусь! Давай меняться?

ботакоз
30.10.2015 20:51
Ответить

Светуль, с удовольствием! Пока держи тарелочку с печеньем, я сейчас зайду за твоим с мешкомblush

кыш
30.10.2015 21:24
Ответить

Представляю, как вкусно!sad

ботакоз
30.10.2015 21:33
Ответить

Лена, спасибо! Печенье действительно очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с медовым ароматом и выраженным овсяно-кокосовым вкусом. Вот только ничего не могу сказать, как долго хранится, у нас оно закончилось в течение пары часов.sad

ма-ма
30.10.2015 22:31
Ответить

Ленуся, вкусно, аппетитно! Вот доем.. и приМусььь за твои печеньки! 

Olga
30.10.2015 23:18
Ответить

Очень душевное печенье ... Ароматное ... Мягкое ... Уютное ... 

ботакоз
31.10.2015 21:03
Ответить

Ольга, спасибо!

krisenok
31.10.2015 00:17
Ответить

Какое теплое доп.инфо! Какое замечательное пожелание! Пусть так и будет! А печеньки, Лена, просто замечательные!

ботакоз
31.10.2015 21:03
Ответить

Наташа, спасибо!

chemicolya
31.10.2015 08:34
Ответить

Понравились и печенье и доп. Инфо и фото! 

ботакоз
31.10.2015 21:04
Ответить

Спасибо!

манюша
31.10.2015 15:07
Ответить

Вкусная классика!!!

ботакоз
31.10.2015 21:05
Ответить

Да, вкусы с годами не меняются!

byrenka
31.10.2015 19:27
Ответить

Какое чудесное!!!

svetkins999
12.11.2015 22:10
Ответить

Бум пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru