Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Фото к рецепту: Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Домашняя

Простой

2263

1

1

31 октября 2019, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд.

Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз.

Теперь отправьте в миску муку, разрыхлитель, предварительно распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи или семена и рубленый белый шоколад.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.

Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно вмешайте их, стараясь деформировать как можно меньше.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Перекладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.

Придайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Пеките около 15 минут.

Донышки должны уверенно зарумяниться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим печенье с кукурузными хлопьями! Вкусное! С такими ингредиентами иначе и быть не может. А кукурузные хлопья не размокают и так мило хрустят!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru