Запеченная тыква, рецепт 1901 года
Ингредиенты
- тыква очищенная – 800 гр.
- измельчённые сухари – 100 гр.
- сливки 20% - 250 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ст.л.
- сливочное масло – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать соломкой сваренную в посоленной воде тыкву, выложить в форму для запекания, пересыпая сухарями и кусочками свежего масла, залить сливками, смешанными с яйцом.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, плюс 5 минут под верхним грилем. Извлечь из духовки дать минут десять остыть и подавать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки