Картофельные котлеты с овощами и соком лимона
Ингредиенты
- картофель 1,2 кг.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 гол.
- куриное яйцо 1 шт.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нежных картофельных котлет с овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем его до золотистости в сковороде с добавленным по вкусу растительным маслом, предварительно включив плиту на чуть больше среднего огонь.
Отвариваем в кастрюле 1,2 кг. картошки с одной морковью, только не переваривая и не добавляя соли.
Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя с кусочками моркови.
Добавляем в миску с получившимся пюре 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу.
Обжаренный репчатый лук выкладываем в миску с пюре и тщательно перемешиваем при помощи вилки.
В общую миску разбиваем одно куриное яйцо, как следует перемешиваем руками в перчатках все ингредиенты и добавляем по вкусу лимонный сок, для придания пикантности блюду.
Нагреваем на плите сковороду, в которую по вкусу добавляем растительное масло.
Из приготовленного пюре формируем котлеты произвольной формы, обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду, на которой обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны, а затем с другой на высоком огне.
Приготовленные картофельные котлеты выкладываем порционно на тарелки и подаем к столу с зеленью и соусами по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!