Судак жареный на сковороде с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой, надо тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на 20 минут.

Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру лимона.

Кусочки рыбы обвалять в панировке.

На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжарить на сильном огне не закрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Перевернуть кусочки судака и обжарить с другой стороны, если куски рыбы толстые, то на этом этапе сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо рыбы хорошо приготовилось изнутри.

Выкладываем готовый жареный судак на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусный жаренный судак с нежной хрустящей корочкой готов!

Рыбку подаем с салатом и лимоном, а также с любимым вашим гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru