Нежное куриное филе в сочетание с тыквой
Ингредиенты
- куриное филе 700 гр.
- тыква - 300 гр.
- соевый соус - 2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- черный молотый перец
- можно добавить соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад для курицы из соевого соуса, растительного масла, горчицы и перца.
Куриное филе нарезаем полосками и смешав с маринадом оставляем минут на 15.
Очищенную тыкву нарезаем брусочками.
Нанизываем на короткие шпажки поочередно куриное филе с тыквой и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Выкладываем зарумянившуюся курицу с тыквой на противень.
Накрываем фольгой и доводим до готовности в духовке.
На это понадобится около 15 минут при 220 градусах.
Предварительно обжарив на сковороде мы не дали стечь соку и курица осталась сочной, а тыква не высохла.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хотите что бы ужин смели со стола - подайте его на шпажках! Нежное куриное филе в сочетание с тыквой - простые продукты и супер сочетание. Тыква придаст курице приятные овощные нотки, а курица напитает тыкву мясным ароматом.