Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем твёрдую моцареллу на прямоугольные палочки.

Моцареллу можете заменить на сулугуни.

Включаем духовку разогреваться до 200°С и одновременно вынимаем противень.

В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйца панировочные сухари.

К яйцам добавляем по щепотке: соль, СМЧП, сухой чеснок, паприка, сухие травы по вкусу, и острый красный перец.

Взбалтываем яйцо вместе со специями до однородности.

Далее берём одну палочку моцареллы, обмакиваем её хорошо в муку, перекладываем в яйцо (обязательно следим, чтобы яйцо полностью покрыло, а лишнее пусть стечёт), перекидываем в сухари и хорошо обваливаем.

Затем снова в яйцо, и снова в сухари. В идеале нужно такие палочки заморозить часа на два, поэтому мы делаем дополнительный слой.

Вместо моцареллы можно точно таким же способом приготовить куриные нагетсы, используя куриное филе.

Перемещаем палочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Далее отправляем выпекаться на 9-10 минут.

Самое главное - хорошо запланировать сыр.

Готовые Моцарелла Стикс перекладываем на тарелку и тут же подаём.

Подавать нужно с правильным соусом.

В данном случае - клюквенный, время приготовления которого всего 5 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru