Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия

Фото к рецепту: Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия
Итальянская45 мин.7Простой
128700

Ингредиенты

  • для фарша:
  • фарш куриный - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец чёрный - 0,25 ч.л.
  • овсяные хлопья - 1 ст.л.
  • для основного блюда:
  • паста (гнёзда) - 7 шт.
  • вода - 500 мл.
  • лук-порей белая и зелёная часть - 7 см.
  • перец-чили от одного стручка - 3 см.
  • соус томатный или паста - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сыр твёрдый (пармезан) - 30 гр.
  • масло оливковое подмазать формы - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем фарш или используем готовый.

Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем.

Я в фарш ещё добавила 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.

2. Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см.

На неё у меня уложилось 7 шт. гнёзд.

В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами.

Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.

3. Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.

4. В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу.

Порезала лук-порей кольцами.

Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко.

Если есть будут дети, то перец класть не нужно.

Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом.

Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.

5. Под крышкой поварила 3-4 минуты.

Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать.

Формы предварительно смазала маслом оливковым.

Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды.

Натёрла сыр на средней тёрке.

6. Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.

7. Готово блюдо.

Если формочки на 1 шт. гнёзд, то конечно получится 7 порций.

Мне вот достаточно 1 шт.

Мужчинам можно и по 2 штучки положить.

Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу.

8. Подаём прямо в формах.

Пошаговые фото рецепта

Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: фото шаг 1
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: фото шаг 2
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: фото шаг 3
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: фото шаг 4
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: фото шаг 5
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: фото шаг 6
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: фото шаг 7

Дополнительная информация

Не сложно, быстро, очень вкусно-просто с отменным результатом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты