Овощное рагу #франция

Фото к рецепту: Овощное рагу #франция

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 ст.
  • зелень - 0.5 пучка
  • базилик фиолетовый - 0.5 пучка
  • растительное масло - 80 мл.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.

Разрезать овощи вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очистить от кожуры, помыть, обсушить.

Перец помыть, очистить от семян и перегородок.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожуру.

Все овощи нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть часть растительного масла.

Обжарить (частями) кусочки баклажанов до румяности.

Выложить баклажаны в кастрюлю.

Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности кусочки кабачков.

Выложить кабачки в кастрюлю.

4. Влить немного растительного масла, всыпать морковь с луком.

Обжарить сначала до румяности, а потом убавить огонь и немного потушить до мягкости моркови.

Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю к овощам.

5. Вылить остатки масла и обжарить на нем сладкий перец с помидорами на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.

6. В кастрюлю с овощами влить воду, аккуратно перемешать.

Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут.

7. Положить в рагу перец и помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 5–7 минут.

8. Чеснок почистить, крупно нарезать.

Базилик и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок и травы положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тушить еще 5 минут и выключить огонь.

Дать рагу настояться под крышкой 8–10 минут.

9. Разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу #франция: фото шаг 1
Овощное рагу #франция: фото шаг 2
Овощное рагу #франция: фото шаг 3
Овощное рагу #франция: фото шаг 4
Овощное рагу #франция: фото шаг 5
Овощное рагу #франция: фото шаг 6
Овощное рагу #франция: фото шаг 7
Овощное рагу #франция: фото шаг 8
Овощное рагу #франция: фото шаг 9

Дополнительная информация

Название блюда "рагу" происходит от французского ragoûter, что в переводе означает "возбуждать аппетит". История блюда уходит в далёкие времена. Ходят легенды, что во времена Столетней войны жители одного французского городка во время осады собрались на площади, чтобы решить вопрос о выживании города. Пока шли споры, разожгли большой костёр и в котёл складывали остатки продуктов. Огонь поддерживали до прихода помощи, продукты медленно томились на огне: так родилось рагу. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в кухнях разных стран. Сейчас это не столько блюдо, сколько технология приготовления. В рецептуре смешиваются различные виды мяса, птицы, мясных изделий, овощей, фруктов, ягод и совместно тушатся.

   


Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 506 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Просто и Вкусно


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты