Овощное рагу #франция

Фото к рецепту: Овощное рагу #франция

Домашняя

506 мин.

Простой

2895

1

0

23 октября 2019, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.

Разрезать овощи вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очистить от кожуры, помыть, обсушить.

Перец помыть, очистить от семян и перегородок.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожуру.

Все овощи нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть часть растительного масла.

Обжарить (частями) кусочки баклажанов до румяности.

Выложить баклажаны в кастрюлю.

Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности кусочки кабачков.

Выложить кабачки в кастрюлю.

4. Влить немного растительного масла, всыпать морковь с луком.

Обжарить сначала до румяности, а потом убавить огонь и немного потушить до мягкости моркови.

Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю к овощам.

5. Вылить остатки масла и обжарить на нем сладкий перец с помидорами на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.

6. В кастрюлю с овощами влить воду, аккуратно перемешать.

Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут.

7. Положить в рагу перец и помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 5–7 минут.

8. Чеснок почистить, крупно нарезать.

Базилик и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок и травы положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тушить еще 5 минут и выключить огонь.

Дать рагу настояться под крышкой 8–10 минут.

9. Разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу #франция: шаг 1Овощное рагу #франция: шаг 2Овощное рагу #франция: шаг 3Овощное рагу #франция: шаг 4Овощное рагу #франция: шаг 5Овощное рагу #франция: шаг 6Овощное рагу #франция: шаг 7Овощное рагу #франция: шаг 8Овощное рагу #франция: шаг 9

Дополнительная информация

Название блюда "рагу" происходит от французского ragoûter, что в переводе означает "возбуждать аппетит". История блюда уходит в далёкие времена. Ходят легенды, что во времена Столетней войны жители одного французского городка во время осады собрались на площади, чтобы решить вопрос о выживании города. Пока шли споры, разожгли большой костёр и в котёл складывали остатки продуктов. Огонь поддерживали до прихода помощи, продукты медленно томились на огне: так родилось рагу. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в кухнях разных стран. Сейчас это не столько блюдо, сколько технология приготовления. В рецептуре смешиваются различные виды мяса, птицы, мясных изделий, овощей, фруктов, ягод и совместно тушатся.

   

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru