Запеченная зубатка#росссия

Фото к рецепту: Запеченная зубатка#росссия

Домашняя

Простой

3510

1

4

20 октября 2019, 19:01

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк зубатки разморозить.

Посолить и поперчить его, немного сбрызнуть лимонным соком.

Лук, морковь и лимон нарезать кружками, толщиной 0,5 сантиметра.

Противень застелить для удобства фольгой и разложить на нём колечки лука, моркови и лимона.

При запекании из рыбы выделяется много сока и, чтобы стейк не плавал в нём, а запекался, я кладу эти овощи.

Они дополняют вкус рыбы и будут отличным гарниром.

Теперь стейк зубатки обсыпать вкусными панировочными сухарями с обоих сторон.

Положить зубатку на овощи, добавить помидоры черри и полить всё растительным маслом.

Поставить противень с зубаткой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Очень вкусная рыбка готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная зубатка#росссия: шаг 1Запеченная зубатка#росссия: шаг 2Запеченная зубатка#росссия: шаг 3Запеченная зубатка#росссия: шаг 4Запеченная зубатка#росссия: шаг 5Запеченная зубатка#росссия: шаг 6

Дополнительная информация

Зубатка очень вкусная рыба, почти без костей, с белым, сочным и жирным мясом. Но готовить её одно мучение! Она брызгается при жарке, расползается по сковороде и превращается в непонятную массу. Некоторые советуют её жарить в кляре, кто-то из неё готовит суп.

А у меня свой способ - я запекаю её в духовке в сухарях. Рецепт абсолютно не хлопотный и очень простой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru