Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть и оторвать пленку на рёберной части.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Смешать соль, нитритную соль и перцы.

Втереть смесь перцев и соли по всей поверхности куска мяса.

Чеснок втереть в мясо после приправ и соли.

Обтянуть герметично мясо упаковачной плёнкой в несколько слоёв ( дополнительно желательно завакуумировать).

Убрать мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней при температуре 3-5С для просаливания и ферментации.

Не вскрывая упаковку варить мясо в кастрюле с водой, поместив кусок полностью в воду при температуре воды 80С, контролируя температуру термометром.

Мясо считается готовым при достижении температуры в центре батона 69-70С.

Примерно через 80-95 минут.

Проверка осуществляется термометром со щупом.

Такое приготовление мяса называется низко-температурным.

Мясо остудить под холодной водой. Выдержать на проветривании 7-8 часов.

Коптить при 30С от 3 до 8 часов, в зависимости от вашего дымогенератора.

Оставить на дозревание на 72 часа.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru