Острая закуска из свиных ушей

Фото к рецепту: Острая закуска из свиных ушей
ДомашняяПростой
170701

Ингредиенты

  • свиные уши – 2 шт. (600 гр. )
  • морковь – 3 шт. (300 гр. )
  • репчатый лук – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • белый перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • стебли петрушки – с 1 пучка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соус «чёрный перец» - 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • перец чили
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • кунжут - 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Уши тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Как только вода закипит добавляем целиком одну луковицу, одну морковку, стебли петрушки, два лавровых листа, соль, белый и душистый перцы.

Варим два часа.

Извлекаем уши из кастрюли и даём им полностью остыть, после чего нарезаем их соломкой.

На тёрке для корейской морковки натираем оставшуюся морковь.

Теперь в воке разогреваем растительное масло, кладём нарезанные уши и натёртую морковь. Постоянно помешивая обжариваем ровно одну минуту и убираем с плиты.

Добавляем к ушам с морковкой кориандр, копченую паприку, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, Соус «Чёрный перец», перец чили и кунжут.

Хорошенько перемешиваем, даём полностью остыть и убираем в холодильним на четыре часа, а лучше на ночь.

В результате получаем великолепную закуску хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Великолепная закуска на каждый день и на праздничный стол в азиатском стиле. Готовится очень просто, получается очень вкусно. От такой закуски вас за уши не оттащишь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты