Острая закуска из свиных ушей
Ингредиенты
- свиные уши – 2 шт. (600 гр. )
- морковь – 3 шт. (300 гр. )
- репчатый лук – 1 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- белый перец горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- стебли петрушки – с 1 пучка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- соус «чёрный перец» - 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- перец чили
- растительное масло – 4 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Уши тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Как только вода закипит добавляем целиком одну луковицу, одну морковку, стебли петрушки, два лавровых листа, соль, белый и душистый перцы.
Варим два часа.
Извлекаем уши из кастрюли и даём им полностью остыть, после чего нарезаем их соломкой.
На тёрке для корейской морковки натираем оставшуюся морковь.
Теперь в воке разогреваем растительное масло, кладём нарезанные уши и натёртую морковь. Постоянно помешивая обжариваем ровно одну минуту и убираем с плиты.
Добавляем к ушам с морковкой кориандр, копченую паприку, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, Соус «Чёрный перец», перец чили и кунжут.
Хорошенько перемешиваем, даём полностью остыть и убираем в холодильним на четыре часа, а лучше на ночь.
В результате получаем великолепную закуску хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Великолепная закуска на каждый день и на праздничный стол в азиатском стиле. Готовится очень просто, получается очень вкусно. От такой закуски вас за уши не оттащишь!