Десерт из кефира
Ингредиенты
- кефир 2,5% – 600 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
- желатин – 1 ст.л. (100-11 г)
- вода – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры.
Перемешать и оставить до набухания.
Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания желательно брать высокую, чтобы ничего не разбрызгалось.
Для разнообразия можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжая взбивать влить его тонкой струйкой в кефирную массу.
Разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)