Десерт из кефира

Ингредиенты
- кефир 2,5% – 600 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
- желатин – 1 ст.л. (100-11 гр. )
- вода – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры.
Перемешать и оставить до набухания.
Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания желательно брать высокую, чтобы ничего не разбрызгалось.
Для разнообразия можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжая взбивать влить его тонкой струйкой в кефирную массу.
Разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты