Шрикханд - индийский десерт из кефира с шафраном
Ингредиенты
- 1 литр кефира
- ½ ст сахарной пудры
- 2 ст л молотых фисташек
- 1 капля розового масла
- шепотка шафрана
Пошаговый рецепт приготовления
Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя, вылить туда кефир и оставить на 2 часа, чтобы стекла жидкость.
Переложить получившуюся массу в миску, добавить сахарную пудру, розовое масло и шафран, хорошо перемешать.
Добавить фисташки, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Перед подачей разложить десерт по креманкам, посыпать фисташками и шафраном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Просто, но уверена, невероятно вкусно!
Правда очень вкусно! Спасибо, Вика!
Делала такой десерт,но только с йогуртом,он у меня стекал всю ночь,густой стал. Уверена,что и с кефиром очень вкусно!
Ага и кефир как сметана получился по густоте!
Интересный десерт, а название какое красивое!!!
Да, названия в Индии красивые!Спасибо, Оля!
Танюша, шикарный десерт!!!! Фотки очень классные
Танечка, красота какая! Очень вкусный десерт!
вкусно"!
Танечка .. Все просто .. Результат ..
очень люблю такие десертики