Открытый пирог с подберёзовиками#россия

Фото к рецепту: Открытый пирог с подберёзовиками#россия

Русская

40 мин.

4

Простой

4270

3

3

18 октября 2019, 15:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрый и сытный открытый пирог с подберёзовиками и луком. (См. пошаговое фото)

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 1
1. В пирог я возьму подберёзовики замороженные. Разморожу их и отварю в подсоленной воде совсем быстро минут 15. Грибы можно отварить заранее.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 2
2. Пока грибы варятся и вместе с ними яйцо вкрутую (конечно в другой посуде), я буду делать простое и быстрое тесто. Просеиваем муку в глубокую посуду, где затем будем замешивать тесто.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 3
3. Масло подсолнечное соединяем с водой, почти кипятком. Делаем в муке углубление и выливаем масляную смесь. Силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Добавляем соль.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 4
4. Как только тето лопаткой замесится, начинаем работать руками. Тесто в работе отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем тесто в шар и оставляем отдохнуть на время приготовления начинки. Это быстро.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 5
5. В разогретое масло кладём раздавленный зубчик чеснока, плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем , он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук, порезанный мелко. Лук золотим. Далее выкладываем отваренные порезанные грибы. Обжариваем немного до полного выпаривания жидкости.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 6
6. Шар расплющиваем и делаем из него круг D~22, 24 см, толщиной-0,5, 0,7 см.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 7
7. Круг из теста раскатываем скалкой.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 8
8. Начинка у нас готова. Рубим яйцо крутое и отправляем в начинку. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 9
9.Круг из теста кладём или в форму, как я это сделала (она у меня антипригарная) или на противень. Укладываем начинку в центр, оставляя края примерно 5 см.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 10
10. Подбираем края красиво.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 11
11. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 190 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Открытый пирог с подберёзовиками#россия: шаг 12
12. Пирог открытый готов. Очень ароматный и красивый.

Дополнительная информация

Это очень простой в приготовлении и быстрый по времени открытый пирог с лесными грибами. Пирог можно приготовить из любых лесных грибов. Если нет лесных, то можно в магазине купить вешенки, опята или шампиньоны. Будет тоже очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

empire
18.10.2019 16:11
Ответить

Очень красиво и несомненно вкусно 

Ответить

Спасибо большое! Это очень вкусно! А какой аромат по дому лесных грибов! ММММММ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru