Открытый пирог с подберёзовиками#россия
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 150 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 60 мл.
- вода кипяток - 60 мл.
- соль - 0,25 ч.л.
- начинка:
- подберёзовики отварные - 1 ст.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное вкрутую - 1 шт.
- соль - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и сытный открытый пирог с подберёзовиками и луком. (См. пошаговое фото)
Пошаговые фото рецепта
1. В пирог я возьму подберёзовики замороженные. Разморожу их и отварю в подсоленной воде совсем быстро минут 15. Грибы можно отварить заранее.
2. Пока грибы варятся и вместе с ними яйцо вкрутую (конечно в другой посуде), я буду делать простое и быстрое тесто. Просеиваем муку в глубокую посуду, где затем будем замешивать тесто.
3. Масло подсолнечное соединяем с водой, почти кипятком. Делаем в муке углубление и выливаем масляную смесь. Силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Добавляем соль.
4. Как только тето лопаткой замесится, начинаем работать руками. Тесто в работе отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем тесто в шар и оставляем отдохнуть на время приготовления начинки. Это быстро.
5. В разогретое масло кладём раздавленный зубчик чеснока, плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем , он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук, порезанный мелко. Лук золотим. Далее выкладываем отваренные порезанные грибы. Обжариваем немного до полного выпаривания жидкости.
8. Начинка у нас готова. Рубим яйцо крутое и отправляем в начинку. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу.
Дополнительная информация
Это очень простой в приготовлении и быстрый по времени открытый пирог с лесными грибами. Пирог можно приготовить из любых лесных грибов. Если нет лесных, то можно в магазине купить вешенки, опята или шампиньоны. Будет тоже очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень красиво и несомненно вкусно
Спасибо большое! Это очень вкусно! А какой аромат по дому лесных грибов! ММММММ!