Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами
Ингредиенты
- замороженные овощи - 400 гр. (цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасоли)
- бульон (или вода) - 1,5 л.
- копчёный колбасный сыр - 300 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- репчатый лук - 2 шт. (средние)
- зелень (укроп, петрушка) - 50-70 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Две средних луковицы нарезаем мелкими кубиками.
250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.
300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем пучок зелени.
Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим.
У меня 50-70 г укропа и петрушки.
А можно обойтись сушёной зеленью.
4 зубчика (или по вкусу) чеснока натираем на мелкой тёрке или выжимаем через пресс уже непосредственно в суп.
Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей.
У меня упаковка состоит из: цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной фасоли и красной фасоли.
Можно взять другой набор овощей.
А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами.
Обжариваем их до золотистости, предварительно выпарив лишнюю жидкость из грибов на самом сильном огне.
Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.
В сковороду добавляем масла и выкладываем замороженные овощи (не размораживая).
Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.
Овощи обжариваем до золотистости.
Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами, обжаренные овощи, нарезанный сыр, натёртый чеснок и зелень.
Суп солим и перчим.
Варим при небольшом кипении.
Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5.
Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему Неоригинальное вступление звучит так: за окном холод, дождь, последние листочки облетают с деревьев, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет? Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем!