Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами
Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами. Рецепт с замороженными овощами, колбасным сыром и ароматными специями. Попробуйте вкусный уют!

Ингредиенты
- замороженные овощи - 400 г (цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасоли)
- бульон (или вода) - 1,5 л.
- копчёный колбасный сыр - 300 г
- шампиньоны - 250 г
- репчатый лук - 2 шт. (средние)
- зелень (укроп, петрушка) - 50-70 г
- чеснок - 4 зубчика
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Две средних луковицы нарезаем мелкими кубиками.
250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.
300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем пучок зелени.
Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим.
У меня 50-70 г укропа и петрушки.
А можно обойтись сушёной зеленью.
4 зубчика (или по вкусу) чеснока натираем на мелкой тёрке или выжимаем через пресс уже непосредственно в суп.
Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей.
У меня упаковка состоит из: цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной фасоли и красной фасоли.
Можно взять другой набор овощей.
А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами.
Обжариваем их до золотистости, предварительно выпарив лишнюю жидкость из грибов на самом сильном огне.
Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.
В сковороду добавляем масла и выкладываем замороженные овощи (не размораживая).
Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.
Овощи обжариваем до золотистости.
Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами, обжаренные овощи, нарезанный сыр, натёртый чеснок и зелень.
Суп солим и перчим.
Варим при небольшом кипении.
Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5.
Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему Неоригинальное вступление звучит так: за окном холод, дождь, последние листочки облетают с деревьев, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать
В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам
Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет?
Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами блюда, нужно учесть каждую составляющую отдельно и затем суммировать результаты.
Вот примерный расчет КБЖУ для каждого компонента:
Замороженные овощи (400 г)
- Калории: 80 ккал (при среднем значении 20 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 16 г
Копчёный колбасный сыр (300 г)
- Калории: 900 ккал (при среднем значении 300 ккал на 100 г)
- Белки: 45 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 3 г
Шампиньоны (250 г)
- Калории: 62,5 ккал (при среднем значении 25 ккал на 100 г)
- Белки: 9 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 9 г
Репчатый лук (2 шт., примерно 300 г)
- Калории: 120 ккал (при среднем значении 40 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 28 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)
- Калории: 18 ккал (при среднем значении 150 ккал на 100 г)
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Зелень (50-70 г, возьмём 60 г)
- Калории: 15 ккал (при среднем значении 25 ккал на 100 г)
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2 г
Растительное масло (1 ст. ложка, примерно 15 г)
- Калории: 120 ккал (при среднем значении 800 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем результаты:
Общий расчет
Калории:
- Овощи: 80
- Сыр: 900
- Шампиньоны: 62,5
- Лук: 120
- Чеснок: 18
- Зелень: 15
- Масло: 120
- Итого: 1305,5 ккал
Белки:
- Овощи: 4
- Сыр: 45
- Шампиньоны: 9
- Лук: 3
- Чеснок: 0,6
- Зелень: 1,5
- Масло: 0
- Итого: 63,1 г
Жиры:
- Овощи: 0,5
- Сыр: 75
- Шампиньоны: 0,4
- Лук: 0
- Чеснок: 0
- Зелень: 0,2
- Масло: 14
- Итого: 90,1 г
Углеводы:
- Овощи: 16
- Сыр: 3
- Шампиньоны: 9
- Лук: 28
- Чеснок: 4
- Зелень: 2
- Масло: 0
- Итого: 62 г
Сводные данные
- Калории: 1305,5 ккал
- Белки: 63,1 г
- Жиры: 90,1 г
- Углеводы: 62 г
Таким образом, общее количество КБЖУ для данного блюда примерно составляет:- Калории: 1305,5 ккал- Белки: 63,1 г- Жиры: 90,1 г- Углеводы: 62 г
Это ориентировочные значения, которые могут немного варьироваться в зависимости от точных пропорций и марок продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







