Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами

Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами. Рецепт с замороженными овощами, колбасным сыром и ароматными специями. Попробуйте вкусный уют!

Фото к рецепту: Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1305.5 ккал
Белки: 63.1 г
Жиры: 90.1 г
Углеводы: 62.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Две средних луковицы нарезаем мелкими кубиками.

250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.

300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем пучок зелени.

Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим.

У меня 50-70 г укропа и петрушки.

А можно обойтись сушёной зеленью.

4 зубчика (или по вкусу) чеснока натираем на мелкой тёрке или выжимаем через пресс уже непосредственно в суп.

Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей.

У меня упаковка состоит из: цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной фасоли и красной фасоли.

Можно взять другой набор овощей.

А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами.

Обжариваем их до золотистости, предварительно выпарив лишнюю жидкость из грибов на самом сильном огне.

Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.

В сковороду добавляем масла и выкладываем замороженные овощи (не размораживая).

Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.

Овощи обжариваем до золотистости.

Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами, обжаренные овощи, нарезанный сыр, натёртый чеснок и зелень.

Суп солим и перчим.

Варим при небольшом кипении.

Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5.

Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3225
  • Понравилось:1
  • Создан:15 октября 2019, 20:54
  • Каталоги:Первые блюда Супы 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему :) Неоригинальное вступление звучит так: за окном холод, дождь, последние листочки облетают с деревьев, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать :) В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам :) Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет? :) Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем! :)

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами блюда, нужно учесть каждую составляющую отдельно и затем суммировать результаты.

Вот примерный расчет КБЖУ для каждого компонента:

  1. Замороженные овощи (400 г)

    • Калории: 80 ккал (при среднем значении 20 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 16 г
  2. Копчёный колбасный сыр (300 г)

    • Калории: 900 ккал (при среднем значении 300 ккал на 100 г)
    • Белки: 45 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Шампиньоны (250 г)

    • Калории: 62,5 ккал (при среднем значении 25 ккал на 100 г)
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Репчатый лук (2 шт., примерно 300 г)

    • Калории: 120 ккал (при среднем значении 40 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 28 г
  5. Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)

    • Калории: 18 ккал (при среднем значении 150 ккал на 100 г)
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Зелень (50-70 г, возьмём 60 г)

    • Калории: 15 ккал (при среднем значении 25 ккал на 100 г)
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 2 г
  7. Растительное масло (1 ст. ложка, примерно 15 г)

    • Калории: 120 ккал (при среднем значении 800 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем результаты:

Общий расчет

  • Калории:

    • Овощи: 80
    • Сыр: 900
    • Шампиньоны: 62,5
    • Лук: 120
    • Чеснок: 18
    • Зелень: 15
    • Масло: 120
    • Итого: 1305,5 ккал
  • Белки:

    • Овощи: 4
    • Сыр: 45
    • Шампиньоны: 9
    • Лук: 3
    • Чеснок: 0,6
    • Зелень: 1,5
    • Масло: 0
    • Итого: 63,1 г
  • Жиры:

    • Овощи: 0,5
    • Сыр: 75
    • Шампиньоны: 0,4
    • Лук: 0
    • Чеснок: 0
    • Зелень: 0,2
    • Масло: 14
    • Итого: 90,1 г
  • Углеводы:

    • Овощи: 16
    • Сыр: 3
    • Шампиньоны: 9
    • Лук: 28
    • Чеснок: 4
    • Зелень: 2
    • Масло: 0
    • Итого: 62 г

Сводные данные

  • Калории: 1305,5 ккал
  • Белки: 63,1 г
  • Жиры: 90,1 г
  • Углеводы: 62 г

Таким образом, общее количество КБЖУ для данного блюда примерно составляет:- Калории: 1305,5 ккал- Белки: 63,1 г- Жиры: 90,1 г- Углеводы: 62 г

Это ориентировочные значения, которые могут немного варьироваться в зависимости от точных пропорций и марок продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru