Квашеная капуста с клюквой

Фото к рецепту: Квашеная капуста с клюквой

Домашняя

40 мин.

36

Простой

2123

1

0

15 октября 2019, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.

Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.

Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками.

Капуста должна дать сок.

Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.

Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку.

Сверху установить груз.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену.

Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.

Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.

Хранить в холодильнике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0323
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru