Курица по-мексикански #мексика

Фото к рецепту: Курица по-мексикански #мексика
Мексиканская45 мин.6Простой
87121

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • красная консервированная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • перец красный острый - 1/2 стручка
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • перец красный острый молотый - 1/2 ч.л.
  • тмин молотый - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень - 1/2 пучка
  • растительное масло - 50 мл.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 1

1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10 минут.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 2

2. Лук почистить, нарезать соломкой.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 3

3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 4

4. Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. У меня тмин был в семенах, я смолола его в мельничке.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 5

5. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу можно использовать вместе с жидкостью, так как ее очень мало.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 6

6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла).

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 7

7. Обжарить на масле лук до румяного состояния. К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать. Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 8

8. Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 9

9. Положить в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин. Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 10

10. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.

Курица по-мексикански #мексика: фото шаг 11

11. Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Курица с овощами по-мексикански получается очень ароматной, сочной, острой, как и все мексиканские блюда. Само блюдо готовится очень быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу и фасоль можно использовать как консервированные, так и заранее отваренные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
13.10.2019 21:31

Засмотрелась на вышивку...Ужин вкусный выше! 

Тамара

Танечка, спасибо!!А вышивка, к сожалению, не моя, я вышиваю ленточками. ) Дочка нашла около мусорки пакет , а там много вышитых работ, некоторые неоконченные, и нитки мулине. Видно, хозяйки не стало, и выкинули за ненадобностью.((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты