Курица по-мексикански #мексика

Фото к рецепту: Курица по-мексикански #мексика

Мексиканская

45 мин.

6

Простой

3513

3

1

11 октября 2019, 20:04

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Курица по-мексикански #мексика: шаг 1
1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10 минут.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 2
2. Лук почистить, нарезать соломкой.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 3
3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 4
4. Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. У меня тмин был в семенах, я смолола его в мельничке.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 5
5. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу можно использовать вместе с жидкостью, так как ее очень мало.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 6
6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла).
Курица по-мексикански #мексика: шаг 7
7. Обжарить на масле лук до румяного состояния. К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать. Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 8
8. Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 9
9. Положить в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин. Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 10
10. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.
Курица по-мексикански #мексика: шаг 11
11. Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Курица с овощами по-мексикански получается очень ароматной, сочной, острой, как и все мексиканские блюда. Само блюдо готовится очень быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу и фасоль можно использовать как консервированные, так и заранее отваренные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
13.10.2019 21:31
Ответить

Засмотрелась на вышивку...Ужин вкусный выше! 

Тамара
13.10.2019 21:40
Ответить

Танечка, спасибо!!А вышивка, к сожалению, не моя, я вышиваю ленточками. ) Дочка нашла около мусорки пакет , а там много вышитых работ, некоторые неоконченные, и нитки мулине. Видно, хозяйки не стало, и выкинули за ненадобностью.((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru