Закуска из замороженной скумбрии от Другая Кухня
Ингредиенты
- скумбрия замороженная 1 шт.
- лук 1 шт.
- вода 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- винный уксус (6%) 70 мл.
- растительное масло 70 мл.
- специи
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня одна крупная рыбка и уксус берите любой 6%
Скумбрию разрезаем на кусочки, голову, плавники и хвост убираем.
Чистим не размораживая, мне удобнее когда скумбрия уже порезана на куски.
На дно кастрюли выкладываем порезанную кольцами луковицу, потом ледяную скумбрию и еще одну луковицу.
Готовим рассол-маринад, соединяем воду, уксус, масло и специи.
Хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.
На медленном огне доводим до кипения и готовим 5 минут, после чего убираем с плиты.
Оставляем скумбрию остывать прямо в рассоле.
Как остынет можно пробовать и подавать к столу.
Рецепт интересный, обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такие рецепты просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию.
Интересный вкус и простота приготовления!