Котлеты в беконе #россия
Ингредиенты
- мясной фарш - 600 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- белый хлеб - 2 кусочка
- приправа для фарша - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- бекон сырой - 12 пластин
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб замочить в воде, отжать.
Лук почистить, нарезать кусочками.
Чеснок почистить.
Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать.
2. Фарш хорошо выбить и сформовать из него продолговатые котлеты.
3. Каждую котлету обернуть полоской бекона.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
Концы котлет, не закрытые беконом, обвалять в муке.
Выложить котлеты в беконе на сковороду.
Обжарить с одной стороны.
5. Котлеты переворачивать и обжаривать равномерно со всех сторон.
6. Обжаренные котлеты выложить в форму, полить небольшим количеством жира из сковороды.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 10–15 минут.
7. Готовые котлеты подать с овощами, зеленью, любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
При запекании котлет вытапливается много жира, который впоследствии можно использовать для жарки картофеля или заправки супов.
Котлеты можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Такие котлетки оценит любая семья!
Да, котлеты и в мир, и в пир.)) Таня, спасибо за комментарий!