Котлеты в беконе #россия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб замочить в воде, отжать.

Лук почистить, нарезать кусочками.

Чеснок почистить.

Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать.

2. Фарш хорошо выбить и сформовать из него продолговатые котлеты.

3. Каждую котлету обернуть полоской бекона.

4. В сковороде разогреть растительное масло.

Концы котлет, не закрытые беконом, обвалять в муке.

Выложить котлеты в беконе на сковороду.

Обжарить с одной стороны.

5. Котлеты переворачивать и обжаривать равномерно со всех сторон.

6. Обжаренные котлеты выложить в форму, полить небольшим количеством жира из сковороды.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 10–15 минут.

7. Готовые котлеты подать с овощами, зеленью, любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты в беконе #россия: шаг 1Котлеты в беконе #россия: шаг 2Котлеты в беконе #россия: шаг 3Котлеты в беконе #россия: шаг 4Котлеты в беконе #россия: шаг 5Котлеты в беконе #россия: шаг 6Котлеты в беконе #россия: шаг 7

Дополнительная информация

При запекании котлет вытапливается много жира, который впоследствии можно использовать для жарки картофеля или заправки супов. 

Котлеты можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
13.10.2019 21:14
Ответить

Такие котлетки оценит любая семья! 

Тамара
13.10.2019 21:48
Ответить

Да, котлеты и в мир, и в пир.)) Таня, спасибо за комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru