Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бюргера я начинаю с маринада для курицы.

В глубокой тарелке смешиваем 1 ч.л. соли, немного черного свежемолотого перца, 1 ст.л. меда.

Забегая вперед, скажу, что можно было обойтись без меда, потому что я не учел то, что он не растворяется в растительном масле и маринад из-за этого получился не однородный.

Добавляем 2 ч.л. копченой паприки.

Наливаем растительное масло.

Перемешиваем маринад.

С куриных бедер снимаем кожу.

Во-первых, она нам не пригодится, во-вторых, бедра без кожи будут быстрее мариноваться.

Помимо кожи отрезаем гузку, а так же срезаем куски лишнего жира.

Чтобы бедра промариновались ещё быстрее, рекомендую сделать в них отверстия при помощи вилки.

Промываем бедра и перекладываем их в глубокую миску.

Заливаем маринадом.

Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.

Пока бедра маринуются, у нас есть время приготовить соус, который отлично подойдёт к куриному бургеру.

В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны.

Я использую сметану с жирностью 15%.

С таким же количеством майонеза.

Пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.

Когда курица замариновалась, разводим угли в гриле.

Выкладываем бедра на гриль и жарим их в режиме непрямого жара в течение 40 минут.

Для упрощения приготовления курицы я использую кулинарный термометр.

Выставляю на нём температуру 75 градусов и просто жду, пока они будут готовы.

Пока бедра готовятся, у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить овощи.

Промываем листья салата и отрываем у них верхнюю часть, именно её я предпочитаю использовать для приготовления бургеров.

Ломтиками нарезаем 3 помидора.

Колечками нарезаем головку фиолетового лука.

Я рекомендую использовать именно фиолетовый, потому что он слаще обыкновенного и менее острый.

Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.

Замачиваем щепу для копчения на 10 минут в воде.

Для копчения я предпочитаю использовать ольховую щепу.

К этому времени курица должна быть уже готова.

Снимаем её с гриля и удаляем мясо с костей.

Двумя вилками разделяем куриное мясо на волокна.

Перекладываем мясо в одноразовый противень.

Равномерно распределяем его, стараемся, чтобы мясо лежало одним слоем.

Возвращаемся к грилю, высыпаем щепу на раскаленные угли и ставим мясо коптиться.

Т.к. куриное мясо разделено на мелкие кусочки, то времени для его копчения потребуется не много.

Минут 10-15 будет вполне достаточно.

Последнее что нам осталось – это немного подрумянить на гриле булочки для бургеров.

Выкладываем их на гриль и внимательно следим.

Сильно зажаривать их не стоит, надо только слегка подрумянить.

Приступаем к сборке бургеров.

На каждую булочку наносим соус.

Важно нанести соус на обе булочки, чтобы он оказался сверху и снизу в бургере.

Распределяем соус равномерно по всей поверхности булочки.

На нижнюю часть бургера кладем по 2 листа салата, выкладываем подкопченную курицу, на курицу кладём по 2 кусочка сыра для бургеров.

На сыр выкладываем по ломтику помидора, пару колечек лука и 3 ломтика маринованных огурцов.

Сверху на каждый бургер кладём вторую булочку и немного его придавливаем.

Бургеры с рваной подкопченной курицей полностью готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0423
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru