Картофельные драники с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Картофельные драники с хрустящей корочкой

Домашняя

30 мин.

Простой

22598

1

1

08 октября 2019, 18:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Лук очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2 Картофель вымыть, очистить, натереть на средней терке.

3 Добавить в картофельную массу лук, перемешать (лук делает драники из картошки более вкусными, воздушными и препятствует потемнению картофельной массы).

4 Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

5 Добавить муку и перемешать.

Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.

6 На сковороде разогреть немного растительного масла, выкладывать картофельную массу ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

7 Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Горячие картофельные драники подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru