Картофельные драники с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Картофельные драники с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Лук очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2 Картофель вымыть, очистить, натереть на средней терке.

3 Добавить в картофельную массу лук, перемешать (лук делает драники из картошки более вкусными, воздушными и препятствует потемнению картофельной массы).

4 Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

5 Добавить муку и перемешать.

Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.

6 На сковороде разогреть немного растительного масла, выкладывать картофельную массу ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

7 Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Горячие картофельные драники подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


HomeRecipes

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты