Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Попробуйте наш штрудель с лососем, шпинатом и сыром. Идеальное сочетание муки, яйца, лосося и специй. Вкусно и нежно! Рецепт для гурманов.

Фото к рецепту: Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 123.5 г**
Жиры: 122.9 г**
Углеводы: 160.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 1
1. Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 2
2. Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 3
3. Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 4
4. Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 5
5. Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 6
6. Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 7
7. Вот что осталось от той большой кучи: (
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 8
8. Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 9
9. Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 10
10. И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 11
11. Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 12
12. Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 13
13. К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 14
14. Посыпаю хорошо панировочными сухарями...
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 15
15. Выкладываю начинку...
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 16
16. И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 17
17. Как видите это достаточно просто.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 18
18. Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 19
19. Вот такой румяный красавчик должен получится.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 20
20. И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 21
21. И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 22
22. И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 23
23. И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром: шаг 24
24. Приятного аппетита!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3085
  • Понравилось:1
  • Создан:02 октября 2019, 22:08
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (кальории, белки, жиры, углеводы) необходимо определить состав каждого ингредиента и их количество в вашем рецепте. Данные я приведу по основным продуктам, указывая средние значения.

1. Тесто:- Мука (185 г): - КБЖУ: 670 ккал, 20 г Б, 1,8 г Ж, 140 г У- Яйцо куриное (25 г): - КБЖУ: 38 ккал, 3,2 г Б, 2,7 г Ж, 0,4 г У- Вода (90 г): - КБЖУ: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У (вода не содержит калорий)

Итого тесто:- Ккал: 670 + 38 = 708 ккал- Белки: 20 + 3,2 = 23,2 г- Жиры: 1,8 + 2,7 = 4,5 г- Углеводы: 140 + 0,4 = 140,4 г

2. Начинка:- Лосось (350 г): - КБЖУ: 700 ккал, 70 г Б, 45 г Ж, 0 г У (средние значения)- Шпинат (100 г): - КБЖУ: 23 ккал, 2,9 г Б, 0,4 г Ж, 3,6 г У- Сыр твердый (100 г): - КБЖУ: 400 ккал, 25 г Б, 33 г Ж, 1 г У- Масло сливочное (50 г): - КБЖУ: 350 ккал, 0,4 г Б, 38 г Ж, 0 г У- Сухари панировочные (20 г): - КБЖУ: 80 ккал, 2 г Б, 2 г Ж, 14 г У

Итого начинка:- Лосось: 700 ккал, 70 г Б, 45 г Ж, 0 г У- Шпинат: 23 ккал, 2,9 г Б, 0,4 г Ж, 3,6 г У- Сыр: 400 ккал, 25 г Б, 33 г Ж, 1 г У- Масло: 350 ккал, 0,4 г Б, 38 г Ж, 0 г У- Сухари: 80 ккал, 2 г Б, 2 г Ж, 14 г У

Общее по начинке:- Ккал: 700 + 23 + 400 + 350 + 80 = 1573 ккал- Белки: 70 + 2,9 + 25 + 0,4 + 2 = 100,3 г- Жиры: 45 + 0,4 + 33 + 38 + 2 = 118,4 г- Углеводы: 0 + 3,6 + 1 + 0 + 14 = 19,6 г

Общие показатели (тесто + начинка):- Ккал: 708 + 1573 = 2281 ккал- Белки: 23,2 + 100,3 = 123,5 г- Жиры: 4,5 + 118,4 = 122,9 г- Углеводы: 140,4 + 19,6 = 160 г

Итого по всему рецепту:

  • Ккал: 2281 ккал
  • Белки: 123,5 г
  • Жиры: 122,9 г
  • Углеводы: 160 г

Эти значения могут различаться в зависимости от точности ингредиентов и их качества (например, количество жира в сыре или лососе).

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru