Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия

Фото к рецепту: Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия

Домашняя

Простой

2187

1

1

02 октября 2019, 15:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть и обсушить.

Посолить и поперчить мясо, пока отставить в сторону.

Выжать сок из лимона.

Листики розмарина мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Приготовить маринад из сока лимона, розмарина и чеснока.

Влить в маринад растительное масло и мёд.

Хорошо размешать.

Каждое куриное филе обмакнуть в маринад, поместить в глубокую миску, залить остатками маринада.

Оставить мариноваться на 6-8часов (я обычно делаю на ночь).

Разогреть сковороду и жарить куриное филе на среднем огне с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, хотя время зависит от размера грудки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия: шаг 1Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия: шаг 2Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия: шаг 3Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия: шаг 4Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия: шаг 5Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде #италия: шаг 6

Дополнительная информация

Куриную грудку можно приготовить как мясную деликатесную закуску, замаринов её в душистом маринаде. Ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике, нужно только подождать несколько часов пока мясо маринуется. Куриное ыиле получается очень сочным, с приятным вкусом и ароматом. Хороша такая курочка и в горячем и в холодном виде. Да и готовить совсем не сложно.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru