Кабачковая икра "пикантная"

Фото к рецепту: Кабачковая икра  пикантная

Ингредиенты

  • кабачки - 1.5 кг.
  • морковь - 600 гр.
  • помидоры - 400 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • черный молотый перец - 2 ч.л.
  • приправа чили - 0.5 ч.л.
  • вода - 0.5 л.
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Очистить от кожуры кабачки, морковь.

Нарезать все овощи на маленькие кубики.

Почистить чеснок и мелко нарезать.

Приготовление:

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.

Чеснок обжариваем до золотистого цвета.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.

Добавляем 0.5 л. воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.

Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили.

Продолжаем тушить еще 30 минут.

После того как протушили овощи, промолоть все блендером.

Кабачковая икра готова.

Имеет насыщенный оранжевый цвет.

Я люблю есть с хлебом или макаронами:)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приятного аппетита:)
Больше кушайте, никого не слушайте!


VanaFood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты