Приготовление хлеба в домашних условиях
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огромное количество рецептов приготовления хлеба в домашних условиях.
Этот, на мой взгляд, один из самых простых и легких рецептов.
Хлеб отличается от покупного своим неповторимым вкусом и ароматом.
В чаше смешиваем воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Всё это тщательно перемешиваем.
Далее просеваем муку и замешиваем тесто.
На стол просеиваем немного муки и продолжаем замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Затем тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут «отдохнуть».
Боковые стороны и дно формы смазываем растительным маслом.
Через 15 минут тесто перекладываем в форму.
Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место.
Ждем пока наше тесто «поднимется».
Затем выпекаем хлеб в разогретой до 180° в течение 35 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке ещё на пять минут.
Приятного аппетита!