Морковные маффины к чаю
Ингредиенты
- мука - 150 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- изюм - 60 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- морковь - 150 гр.
- цедра - с 1 апельсина
- растительное масло - 100 гр.
- корица – 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Изюм залить крутым кипятком.
Для начала подготовить морковь: очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Если морковь сочная,слить лишнюю жидкость.
Теперь натереть на той же мелкой стороне цедру с одного апельсина.
Старайтесь аккуратно счищать цедру, чтоб не попалась светлая сторона апельсина.
Именно она дает горечь, а горечь нам в рецепте не нужна…
Просеять в чашу пшеничную муку и разрыхлитель.
В другой чаше разбить 2 яйца.
Добавить соль, сахар и взбить на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения массы.
Затем добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать до однородного состояния.
Постепенно, частями добавить мучную смесь постоянно взбивая миксером.
В конце добавить корицу, цедру, изюм и морковь.
Тщательно перемешать.
Разложить тесто по капсулам.
У меня силиконовые формы, смазывать маслом я не буду.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 - 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверить на готовность деревянной шпажкой,если не прилипает тесто-значит готово.
Достать из формы и немного остудить.
Кушать сразу, как чуть остынут.
Они конечно очень вкусные и на следующий день, но сразу это нечто.
Морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными.
Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой.
Надеюсь, вам понравится.
Наливайте чай и наслаждайтесь.Приятного аппетита.