Морковные маффины к чаю

Фото к рецепту: Морковные маффины к чаю

Домашняя

35 мин.

10

Простой

1769

1

1

26 сентября 2019, 18:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Изюм залить крутым кипятком.

Для начала подготовить морковь: очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Если морковь сочная,слить лишнюю жидкость.

Теперь натереть на той же мелкой стороне цедру с одного апельсина.

Старайтесь аккуратно счищать цедру, чтоб не попалась светлая сторона апельсина.

Именно она дает горечь, а горечь нам в рецепте не нужна…

Просеять в чашу пшеничную муку и разрыхлитель.

В другой чаше разбить 2 яйца.

Добавить соль, сахар и взбить на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения массы.

Затем добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать до однородного состояния.

Постепенно, частями добавить мучную смесь постоянно взбивая миксером.

В конце добавить корицу, цедру, изюм и морковь.

Тщательно перемешать.

Разложить тесто по капсулам.

У меня силиконовые формы, смазывать маслом я не буду.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 - 25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверить на готовность деревянной шпажкой,если не прилипает тесто-значит готово.

Достать из формы и немного остудить.

Кушать сразу, как чуть остынут.

Они конечно очень вкусные и на следующий день, но сразу это нечто.

Морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными.

Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой.

Надеюсь, вам понравится.

Наливайте чай и наслаждайтесь.Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели