Куриные бедра на гриле | очень простой рецепт

Фото к рецепту: Куриные бедра на гриле | очень простой рецепт

Домашняя

Простой

2107

1

0

25 сентября 2019, 12:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня нам понадобится 2 кг. куриных бёдер.

По специям я беру карри, сухой чеснок, копченую паприку, свежемолотый перец и соль.

Так же нам нужно будет немного растительного масла.

Приготовление блюда предлагаю начать со смеси специй.

В глубокой ёмкости смешиваем 1ч.л. карри, 2ч.л. гранулированного чеснока, 2ч.л. копченой паприки, а так же по вкусу добавьте свежемолотый перец и соль.

Добавляем в смесь специй растительное масло.

Делается это для того, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и хорошо покрыли поверхность бедер.

Перемешиваем содержимое ёмкости до максимально однородного состояния.

Подготавливаем куриные бедра к маринованию.

Для этого их необходимо помыть и обрезать лишние куски кожи и жира.

Следующим шагом наносим смесь масла и специй на курицу.

Равномерно распределяем её по поверхности всех имеющихся у нас бёдер, чтобы они хорошо промариновались.

Оставляем их мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Разводим гриль.

Я хочу получить максимально сочные бёдра, поэтому гриль, сегодня будет у меня работать в конфигурации 50 на 50, а бёдра будут жариться на непрямом жаре.

Выкладываем бёдра на гриль.

Если размеры вашего гриля позволяют, то рекомендую расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Чтобы получить бёдра идеальной прожарки и не пересушить их я, разумеется, воспользуюсь кулинарным термометром.

Просто вставляем термощуп в середину одного бедра и выставляем на термометре 75 градусов, именно такая температура должна быть у полностью готовой курицы.

Далее закрываем гриль крышкой и следим за тем, чтобы температура у него внутри была в диапазоне 150-200 градусов.

Примерно через 50 минут температура достигнет желаемых 75 градусов.

Когда температура внутри бедер станет 75 градусов – они уже полностью готовы.

Однако я бы хотел подрумянить их.

Для этого раздуваем угли и помещаем бедра на прямой жар на 30 секунд.

Бедра полностью готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели