Цветная капуста в томате

Фото к рецепту: Цветная капуста в томате

Домашняя

90 мин.

3

Простой

3046

2

0

23 сентября 2019, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия.

Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить.

Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.

После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.

Чесночные зубчик, сладкий перец разрезать на несколько частей.

Помидоры надо очистить от кожицы.

Для этого достаточно опустить их сначала на 1 минутку в кипяток, а потом сразу же переложить в очень холодную воду.

После такой контрастной смены температур кожица снимается на раз-два, очень легко.

Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер.

Туда же отправляем зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец.

Хорошенько измельчаем.

Если нет блендера, то все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки.

Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Как только закипит снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

Варим все вместе около 10 минут - больше наверное и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу.

Зная эту ее особенность и помешивать тоже стоит очень осторожно.

В самом конце варки добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.

Еще горячими переложить в чистые, стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).

Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

хороший рецептик!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0803
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru