Шоколадные кексы в пароварке

Ингредиенты
- мука - 130 гр.
- сахар - 100 гр.
- какао порошок - 20 гр.
- молоко любой жирности - 100 мл.
- разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - щепотка
- соль - 1/ 4 ч.л.
- глазурь:
- сахарная пудра - 50 гр.
- лимонный сок - 1 - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю кексы....НО, я их не выпекаю, а варю в пароварке. Готовятся легко и просто, а самое главное они вкусные.
Итак начнём. Первым делом смешаем сухие ингредиенты. В миску отправила муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешала венчиком.
В другую миску отправила яйца, сахар и соль, взбиваем до пышности. Добавила молоко, затем в несколько приёмов ввела сухую смесь, взбиваем чтобы не было комочков.
Понадобятся силиконовые или металлические формочки для кексов. В формочки для кексов помещаем бумажные капсулы для кексов. Наполняем тестом на три четверти. Формочки с тестом ставим в пароварку или мантоварку и варим на пару под крышкой 25 минут.
Остывшие кексы покрываем сахарной глазурью. Для этого в сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок, каждый раз хорошо перемешиваем. Таким образом мы регулируем густоту глазури.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!