Перец по-мексикански

Фото к рецепту: Перец по-мексикански

Домашняя

40 мин.

4

Простой

3256

1

0

15 сентября 2019, 12:50

Ингредиенты

  • чтобы приготовить фаршированные перцы мексикански:
  • болгарские перцы – 1 кг. (неочищенные 4 шт. )
  • фарш – 500 гр. (говядина и свинина)
  • рис – 120 гр.
  • лук – 1 шт. (170 гр. )
  • чеснок – 1 зубик
  • перец чили – небольшой кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.

3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр.

Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.

4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками.

Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.

5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху.

Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru