5 рецептов из яблок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР БЕЗ САХАРА:

Приготовление:

В яблочное пюре добавить желатин и размешать, оставить набухнуть примерно на 1 час.

Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры.

В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы.

Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

Затем зефир достать и нарезать на квадраты.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:

Приготовление:

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.

Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл. воды, и тушить до размягчения яблок.

Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре.

Далее добавить 1 ст.л. сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту.

Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем.

Оставить до полного остывания.

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:

Приготовление:

Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания.

Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу, перемешать.

Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом.

Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. 5-6 часов.

Дверцу духовки немного приоткрыть.

Где-то часа через 4-4,5 перевернуть чипсы на другую сторону.

Чипсы должны хрустеть!

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ:

Приготовление:

У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать.

В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр. примерно 40 минут.

В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА:

Приготовление:

У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл. воды и тушить до размягчения яблок.

Можно накрыть крышкой.

Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре.

По желанию можно добавить сахар.

Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага.

2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом.

Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень.

Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. примерно 7-8 часов.

Дверцу духовки немного приоткрыть.

Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru