Деревенские лепешки с грушей

Фото к рецепту: Деревенские лепешки с грушей

Домашняя

30 мин.

4

Простой

3113

1

0

11 сентября 2019, 06:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире.

Сливочное масло растопить и остудить.

Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку.

Тесто должно получится мягким.

Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим оба вида сахара.

Дадим слегка расплавится, после чего засыпаем порезанную кубиком грушу (шкурку лучше почистить).

Готовим минут 10, периодически помешивая.

Готовое тесто обомнем и делим на четыре равные части.

Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (0,5 см).

В центр выкладываем 1\4 начинки, хорошо защипываем.

Аккуратно, руками растягиваем лепешку.

И даем полежать несколько минут под пленкой (пока занимаемся остальными).

Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Под крышкой, на умеренном огне.

Пошаговые фото рецепта

Деревенские лепешки с грушей: шаг 1Деревенские лепешки с грушей: шаг 2Деревенские лепешки с грушей: шаг 3Деревенские лепешки с грушей: шаг 4Деревенские лепешки с грушей: шаг 5Деревенские лепешки с грушей: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0413
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru