Деревенские лепешки с грушей

Фото к рецепту: Деревенские лепешки с грушей

Ингредиенты

  • кефир 200 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • мука 350 гр
  • начинка:
  • груша 4 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире.

Сливочное масло растопить и остудить.

Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку.

Тесто должно получится мягким.

Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим оба вида сахара.

Дадим слегка расплавится, после чего засыпаем порезанную кубиком грушу (шкурку лучше почистить).

Готовим минут 10, периодически помешивая.

Готовое тесто обомнем и делим на четыре равные части.

Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (0,5 см).

В центр выкладываем 1\4 начинки, хорошо защипываем.

Аккуратно, руками растягиваем лепешку.

И даем полежать несколько минут под пленкой (пока занимаемся остальными).

Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Под крышкой, на умеренном огне.

Пошаговые фото рецепта

Деревенские лепешки с грушей: фото шаг 1
Деревенские лепешки с грушей: фото шаг 2
Деревенские лепешки с грушей: фото шаг 3
Деревенские лепешки с грушей: фото шаг 4
Деревенские лепешки с грушей: фото шаг 5
Деревенские лепешки с грушей: фото шаг 6

Видео рецепт


Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты