Баварский сливовый пирог
Насладитесь баварским сливовым пирогом с нежным тестом из муки, сливочного масла и корицы. Сладкие сливы, яйца и сахар придают неповторимый вкус!

Ингредиенты
- мука – 500 г
- сливы – 500 г
- молоко – 150 мл.
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 100 г
- сухие дрожжи – 8 г
- яйца – 1 шт.
- молотая корица - 0.5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 гр. оставляем на посыпку), соль и яйцо.
Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку.
Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла.
Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, воспользуемся средними значениями для каждого продукта.
Мука пшеничная (500 г):
- Калории: 364 ккал на 100 г
- КБЖУ: 13 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
- Для 500 г:
- Калории: 1820 ккал
- Белки: 65 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 380 г
Сливы (500 г):
- Калории: 46 ккал на 100 г
- КБЖУ: 0.6 г белков, 0.3 г жиров, 11 г углеводов
- Для 500 г:
- Калории: 230 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 55 г
Молоко (150 мл) (3,5%):
- Калории: 64 ккал на 100 мл
- КБЖУ: 3.3 г белков, 3.6 г жиров, 4.8 г углеводов
- Для 150 мл:
- Калории: 96 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 5.4 г
- Углеводы: 7.2 г
Сливочное масло (60 г):
- Калории: 748 ккал на 100 г
- КБЖУ: 0.9 г белков, 81 г жиров, 0.1 г углеводов
- Для 60 г:
- Калории: 448 ккал
- Белки: 0.54 г
- Жиры: 48.6 г
- Углеводы: 0.06 г
Сахар (100 г):
- Калории: 387 ккал на 100 г
- КБЖУ: 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
- Для 100 г:
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Сушёные дрожжи (8 г):
- Калории: 325 ккал на 100 г
- КБЖУ: 40 г белков, 4 г жиров, 50 г углеводов
- Для 8 г:
- Калории: 26 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 0.32 г
- Углеводы: 4 г
Яйцо куриное (1 шт. = 50 г):
- Калории: 155 ккал на 100 г
- КБЖУ: 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов
- Для 50 г:
- Калории: 78 ккал
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 0.5 г
Молотая корица (0.5 ч.л. ≈ 1 г):
- Калории: 247 ккал на 100 г
- КБЖУ: 4 г белков, 2 г жиров, 80 г углеводов
- Для 1 г:
- Калории: 2.47 ккал
- Белки: 0.04 г
- Жиры: 0.02 г
- Углеводы: 0.8 г
Соль (1 щепотка ≈ 1 г):
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
- Калории:
- Мука: 1820
- Сливы: 230
- Молоко: 96
- Масло: 448
- Сахар: 387
- Дрожжи: 26
- Яйцо: 78
- Корица: 2.47
- Соль: 0
Итого: 1820 + 230 + 96 + 448 + 387 + 26 + 78 + 2.47 = 3087.47 ккал
- Белки:
- Мука: 65
- Сливы: 3
- Молоко: 5
- Масло: 0.54
- Сахар: 0
- Дрожжи: 3.2
- Яйцо: 6.5
- Корица: 0.04
- Соль: 0
Итого: 65 + 3 + 5 + 0.54 + 0 + 3.2 + 6.5 + 0.04 = 83.28 г
- Жиры:
- Мука: 5
- Сливы: 1.5
- Молоко: 5.4
- Масло: 48.6
- Сахар: 0
- Дрожжи: 0.32
- Яйцо: 5.5
- Корица: 0.02
- Соль: 0
Итого: 5 + 1.5 + 5.4 + 48.6 + 0 + 0.32 + 5.5 + 0.02 = 66.34 г
- Углеводы:
- Мука: 380
- Сливы: 55
- Молоко: 7.2
- Масло: 0.06
- Сахар: 100
- Дрожжи: 4
- Яйцо: 0.5
- Корица: 0.8
- Соль: 0
Итого: 380 + 55 + 7.2 + 0.06 + 100 + 4 + 0.5 + 0.8 = 547.56 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: 3087.47 ккал
- Белки: 83.28 г
- Жиры: 66.34 г
- Углеводы: 547.56 г
Эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


