Баварский сливовый пирог
Ингредиенты
- мука – 500 гр.
- сливы – 500 гр.
- молоко – 150 мл.
- сливочное масло – 60 гр.
- сахар – 100 гр.
- сухие дрожжи – 8 гр.
- яйца – 1 шт.
- молотая корица - 0.5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 гр. оставляем на посыпку), соль и яйцо.
Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку.
Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла.
Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.