Потрясающий шоколадный рулет с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.

Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать.

Затем добавить кипяток и растительное масло.

Снова аккуратно все перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков.

Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Пока бисквит выпекается сделать крем:

В миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы.

В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать.

Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем стал плотнее.

Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент.

Свернуть в рулет.

Пусть остынет.

Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой.

Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 2-3 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru